Настюшка, ты ах!

Из сборника: Мой дом

     ***
Уже три часа за роялем сижу
и мысленно песни пою
о том, как по парку с друзьями брожу
и солнечный зайчик ловлю.

     Ну, разве нельзя поставить мне пять,
     играю я Фуги, как Бах,
     но Марья твердит мне опять и опять:
     «Настёна, всё это не ах»!

Раз так, то тогда перестану играть,
на сцену ходить на поклон,
мне так надоели, пора уж признать,
квартсекты, терцкварт и тритон.

     Ну, разве так сложно поставить мне пять,
     ведь я уже «треню» на «Ах»,
     но слышу, как завуч ворчит опять:
     «Настасья, все это не Бах»!

О Боже, экзаменов целый вагон,
меня «доконают» боюсь!
Но после мне в Лауде вручат диплом.
Ура! На свободу умчусь!

     Ну разве нельзя мне дать его так,
     хотя я конечно не «Бах»,
     но тут вдруг я слышу… оваций шквал
     и крики: «Нас-тюш-ка, ты ах»!
….
     Ура, получила я всё-таки пять
     и «треню» все Фуги, как Бах!!!
     «Спасибо, спасибо», - твержу вам опять, -
     «Ты, Лауда-школа, мне А-а-ах»!
05.04.2016


Рецензии