Что ты знаешь о себе?

Что ты знаешь о себе?
Кроме возраста и пола.
Много ли в тебе простора?
Что ты знаешь о себе?
Сколько слабости в тебе?
Знаешь, сколько в тебе силы?
Вольный ты или бескрылый?
Что ты знаешь о себе?
Ты упрямишься борьбе?
Или можешь покориться?
Добрый ты, способен злиться?
Что ты знаешь о себе?
Ты отзывчивый в беде?
Ты горяч, иль хладнокровен?
Молчалив, иль многословен?
Что ты знаешь о себе?
Струсишь ты в кромешной тьме?
Или будешь сердцем храбрый?
Будешь ратовать за правду?
Что ты знаешь о себе?
Ты такой же, как и все?
Или ты один из многих?
Ты жалеешь одиноких?
Что ты знаешь о себе?
Ты стремишься к высоте?
Иль довольствуешься малым?
Ты вторичный или главный?
Что ты знаешь о себе?
Поперек идешь толпе?
Или следуешь за всеми?
Ты во власти чужих мнений?
Что ты знаешь о себе?
Ты всегда даешь ответ?
Или многого не знаешь?
Ты надменным не бываешь?
Что ты знаешь о себе?
Ты завистлив к красоте?
Ты к чужому не ревнуешь?
Краху недруга ликуешь?
Что ты знаешь о себе?
Верен ты своей мечте?
Или ты всегда в сомненьях?
Ты правдивый в откровеньях?
Что ты знаешь о себе?
Не приемлешь новизне?
Или ярый реформатор?
Ты холоп иль император?
Что ты знаешь о себе?
Ты степенный в суете?
Ты бесхитростный и честный?
Или лжец ты всем известный?
Что ты знаешь о себе?
Не предашь ты по нужде?
Не обманешь ожиданья?
Ты боишься наказанья?
Что ты знаешь о себе?
Ты со всеми наравне?
Или ты всех прочих лучше?
Жалкий ты или везучий?
Что ты знаешь о себе?
Ты противишься войне?
Или первый разжигатель?
Ты губитель иль создатель?
Что ты знаешь о себе?
Ты фальшивый в глубине?
Ты обмана покровитель?
Ты коварный соблазнитель?
Что ты знаешь о себе?
Ты хорош собой вполне?
Много ли в тебе плохого?
Кроме возраста и пола,
Что ты знаешь о себе?


Рецензии