Попутчик
С душою пёсьей!
И возможно, сердцем собачьим.
Ты пошёл бы со мной
По стопам
В перемолотый
Снег январский?
Ты пошёл бы со мною
Утром
В ледяные рассветы
И в прорубь?
Эй, попутчик!
Куда
Путь твой?
Может,
В стихов моих строки?
Ты пошёл бы со мной
На речку,
Где русалки
От скуки тонут?
А ведь если
Твой путь - Млечный,
Если твой путь -
К звёздам,
То тогда
Побегу с тобою,
Срывая с пяток своих
Туфли.
Роняя с волос своих
Шляпу.
Ровняя
Свою сутулость.
Побегу за тобой
Или вместе,
Разбрасывая
Годы.
Только если
Твой путь -
Млечный.
Если
Твой путь -
К звёздам.
2.07 15:00
Свидетельство о публикации №116071402411