Махаон

Расправив радужные крылья,
Оставив кокон на земле,
К небесным высям воспарила
Погреться в солнечном тепле.

Природы дивное творение,
Прекрасный ангел-Махаон,
Порхала вверх, презрев падение, 
Стремясь попасть на небосклон!

Увы, обманчива наружность,
Ну что ж, воды не пить с лица!
Моя наивна простодушность.
В душе она гу-се-ни-ца! 


Рецензии