Мы настоящее не любим

Невозвратимостью томимы,
Люди в глубинах прошлых лет
Стараются найти рай мнимый,
Будто в них был золотой век.

Мы настоящее не любим,
Не видим в будущем надежд,
Воображение возбудим
В поисках красочных одежд.

Это присуще всем народам -
Житие прошлым украшать,
Вместо того, чтобы сегодня
Свою историю ковать.

И свой век сделать золотым,
Реально, без пустых мечтаний,
Лишь созиданием томим,
Любой народ счастливым станет.

Мы настоящее не любим,
Только бранимся и зудим,
Цивилизацию погубим,
Если порыв не возродим.
13.07.2016


Рецензии