Загадки

     Струечками тонкими
     Плачут облака,
     То добрыми и теплыми,
     То холодными свысока.
       ( дождь)

     У нее два берега,
     Текущая вода,
     Летом в ней купаются,
     Зимой она изо льда.
       (река)

     То узка она,то широка,
     Но длина ее велика
     Движенья,машин полна,
     Отдыхает лишь ночью она.
        (дорога)

     Просторы его бесконечны,
     Управляет погодой оно,
     То с синевой безупречной,
     То туч и  циклонов полно.
         (небо)


Рецензии