Новый век

Как он все же быстротечен современный, новый век
Старый мир, увы, не вечен, изменился человек.

Поменял он формы, нравы нет привычного лица
Чуть с пеленок с бородами скалят рожи на меня.

Хворь ли, что ль на баб напала, сплошь обладили штаны
Ну и век, забыв румяну поуселись за рули.

«Мужиков-господ» развозят мужики не мужики
Новый век с катушек сходит, сам их черт не разбери.

Галереи синем цветом, сплошь искусство-живопись
Иль в любви они навечно модернизму поклялись.

В церковь цокают с крестами, но куда попы глядят
Свежий пик ходить с хвостами и вершить святой обряд.

Вам скажу: я с верой к черту для прислуги не гожусь,
Жил, как жил калач-потертый, может где-то пригожусь.

                14.07.2016г.


Рецензии