Дорогая княгиня

Что, дорогая, живется Вам тяжко
В этом краю, где не чтут образА?
Тени легли поволокою влажно
На ярко - синие Ваши глаза.

Жалко вассалы шепчут богине:
"Он Вас не любит и больше не ждет".
Только зачем, дорогая княгиня,
Каждую весточку так бережет.

В черных очах неприступного хана
Нет к изуверам ни капли тепла:
В руку впивалась веревка изьяном
Там, где лежали вчера кружева.

С яростью слыша о жестких мученьях
Землю взрывает огнем автомат,
Но как ни было трудно в ученьях,
Он отвечает: "Я видеть Вас рад".

Ах, так не просто держаться, мечтая,
И вместо чая писать: "Я скучаю".
Вот и растаял, втайне растаял взгляд,
Что искал Вас и жаждал, отчаясь.

С виду нежнее лилии снежной,
Но как характер силен и суров.
"Все пустяки, - отвечает небрежно, -
Лишь бы мой мальчик всегда был здоров".

/г. Воронеж, июль 2016 г./

(Фото из личного архива)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.