Рождение стиха
В душе поэта застолбила место.
Живёт, не собираясь умирать,
Устраивая опыты и тесты.
И днём и ночью мучает его:
Загадки, ребусы, и узелочки.
Не разрубить кинжалом боевым…
И улетают смятые листочки.
И ночь бессонная, и до утра
Поэт не спит, оттачивая строки.
Сомненье рядом, вроде как сестра,
Но иногда упряма и жестока.
А цель – освободить от шелухи,
Всю мысли красоту от оболочки.
В сомнениях рождаются стихи,
Спасибо всем, кто прочитал хоть строчку!
Свидетельство о публикации №116071401976