На покосе
Все люди на покосе.
Лишь детвора одна
В луга обед им носит.
Старухи у печей
С зарёю встав, хлопочут:
«Окрошки вместо щей
Косцы с устатку хочут.
Снеси-ка так же квас
Из погребка, ядрёный!» -
Я слышу всякий раз
Слова тёти Матрёны.
А луг невдалеке
Звенит от кос калёных,
Дугой припав к реке,
Меняет вид зелёный.
Косцы, как напоказ –
Торс крепкий, оголённый,
Повязка выше глаз,
Чтоб пот не жёг солёный.
Лоснятся спины их
С коричневым загаром.
А день разлился - тих
И пышет знойным жаром.
К полУдню в тень берёз
Прилёг мой дед усталый.
Ему сюда принёс
Я полдник, как бывало.
14 июля- Кузьма и Демьян. Летние Кузьминки.
С Праздником Вас, уважаемые женщины!
Разгар сенокоса.
Свидетельство о публикации №116071401970
Замечательная картинка у Вас получилась.
С уважением,Алексей.
Алексей Чемин 27.07.2016 21:48 Заявить о нарушении