Разноцветные звезды

Разноцветные звезды
Светят в космосе чёрном.
Свет идёт очень долго,
Путь его так далёк.
Как рождаются звезды?
А вопрос этот спорный...
Из межзвездного газа
Огненный фитилек...
Как рождаются звезды?
Голубой, жёлтый, красный...
Или плазменный карлик,
Иль небесный гигант...
Мы глядим в телескопы
На парад их прекрасный.
Тусклый свет или яркий
Ловит ока бриллиант.
Доведётся нескоро
К этим звёздам добраться
В космолетах новейших
Высокоскоростных
Человеческим детям,
А пока только снятся
Нам вселенной просторы,
Фантастичные сны.


Рецензии
Вот, Ларисочка, и полетела ты смотреть парад звёзд в свою Галактику.
Прощай, родная Чайка!Светлая тебе память!

Марина Ермошкина   18.08.2016 23:04     Заявить о нарушении