МИМ

Зал взрывался.
Зал трясся в объятиях смеха.
Задыхался, глазами вцепившись в сцену.
И не было ни одного человека
Равнодушного,
Как полено.
А на сцене уверенно и деловито
Развивались  сюжеты, гримасами мима.
И летели на зрителей в зал ядовитые
Стрелы.
Мимо летели.
Мимо!
Мим спокойно и весело
Стрелы рассеивал.
И талант свой расплескивал в стонущий зал.
Мим работал на совесть.
Мим смехом расстреливал.
Зал остался живым.
Зал себя не узнал
1969г.


Рецензии
Саша, - блеск! Обязательно в книгу!

Марина Рождественская   15.07.2016 03:13     Заявить о нарушении