О. З. город майских жуков
Всплывшие ощущения.
Запах клейких тополиных почек.
Воробьи на проводах –
Точки и многоточия.
Майские жуки в свете фонарей.
Жуки вокруг тополей.
Мы их ловим,
Скорей...
Дремлет вечер душистый и душный.
Фонари глядят в его душу,
И кружат эскадрильи снов
Над городом майских жуков.
В тёплом воздухе он, заласканный,
Прячет чувства свои за лацканы
Чьих-то выцветших пиджаков.
Силуэты их, словно чучела,
Не опознаны, не озвучены,
Кто-то вывесил чудаков
В окнах стареньких чердаков
Над городом майских жуков.
Поезд мимо змеёй отпущенной.
В нём Вагоны, судьбы – несущие.
Через город мчат в темноту,
И глотают сны на лету.
Череда окошек вагонных
Вдоль домов на улицах сонных.
Свето - тени бегут, летят,
Мрак съедает их беглый взгляд.
И опять тишины покров
Над городом майских жуков.
А в подъездах открыты двери,
Будто в тёмных пещерах щели,
Или зло ощерились звери.
Тусклый свет ехидно зовёт.
Страшно. Кто там спрятался, ждёт?
Это страхи из детских снов
Над городом майских жуков.
Ветер под окном притаился.
Он с наличником крепко слился,
Долго смотрит в теле - окно.
Очень чувственное кино.
Там к соседке пришёл приятель.
Час свиданья так приятен.
Много ласковых, нежных слов
Над городом майских жуков.
У соседей внизу гулянье:
То ли проводы,
То ли свиданье.
Под Руслановский репертуар
Выпускают солистки пар.
И про Муромскую дорогу,
Про Багряный месяц. Обвал.
Частушек обрушился шквал.
Кто чем может досуг заполняет.
Тётя Дуня "Джек - Пот" срывает.
«Тьфу, прилипни!» - дан кону старт.
У лотошников свой азарт,
И своя специфика слов
Над городом майских жуков.
Белый плащ в темноте мелькает,
Это мода сейчас такая –
Альбинос – крылатая мышь.
И опять над городом тишь...
Слышен звон тишины оков
Над городом майских жуков.
Давно...
Он в памяти живёт
И в лабиринтах снов.
Майские жуки в свете фонарей.
Жуки вокруг тополей.
Мы их ловим,
Скорей...
Свидетельство о публикации №116071401628
Валерий Ясов 13.09.2016 11:13 Заявить о нарушении