Жатва

Смотрю я на поля, где зерновые поднялись, колышутся волнами...
Посеяли их местные селяне , вспахав и взбороня,
И этот вид полей, как россиянина - радует меня.
Ведь скоро  жатва  -  Россия всех порадует  хлебами!


Вот-вот защетинятся  поля  пшеницы -
Колосья  жёлтые - взгляд  золотом своим  маня -
Потом пойдут по полям комбайны, а не жнецы и жницы...
Сигналят радостно  автомашины, зерно на элеваторы возя.


Так и в России благополучность с урожаями  росла,
Покуда рожь заколосясь - потом вся под серпами полегла,
И начинают на полях вязать снопы - крестьянские  дружины...


И  мы  теперь на них свершаем  свой  трудовой  набег...
Подобно прошловековым  крестьянам  посреди долины -
Колосья подбираем, упавшие на снег...


Рецензии