Незнакомка
М.Цветаева
Она отравлена стихами,
и на ночь принимает декаданс,
и делится, не согрешив, грехами,
а полюбив - конечно, не предаст.
В крови гуляет ветер странствий,
лишь ею очарован дивный миг,
но в снах ее так сумрачно-опасно,
в которых не один уже погиб.
Как бусинки нанизаны влеченья,
и в приглашенных - Элюар, Бодлер...
Меняются эпохи, облачения,
но чувств ее не изменить размер.
И как всегда, небрежно скомкав
слова (кричат лишь терпкие духи!),
уходит, не прощаясь, Незнакомка,
оставив привкус боли и стихи...
Свидетельство о публикации №116071401564
Надежда Мухитова 5 10.02.2023 19:23 Заявить о нарушении
Надежда Мухитова 5 11.02.2023 09:56 Заявить о нарушении