Какая тема

Обывателя волнует?
Что где-то там
В стихах,
Сидит в углу
Покинутый,  не спит ... ревнуя,
Рисует рифмой
Сточкой яко в точку, попадая
По слогам.

Ему другая ...
В грусти вторит, вспоминает,
Что кинута ... была.
В возне мышиной
Стихотворения безсмысленно алкая,
Нашедшая в словах,
Но потерявшая себя
В ... делах ...

В заезженной и темой и сюжетом
Драме этой,
Как может показаться,
И в средненькой поэзии
Сопливых лет ...

Раскинутой калодой карточной
Потерянного времени?
В своих же собственно руках ...
Остывших вех.

То - не поэзия, ребята,
Не вольный,
В затишье перед бурей ветер,
Трубадур,
А скул
Отмеченный гвоздём
В стенах куплетных заввааньем,
В том тупике,
Где свечку сам задул ...

Не скрою, может выглядит протест -
Не скромно жёстким,
Но не судьи ...
А наблюдателя,
Который вышел
Из подворотни ...
Чтоб чувства подымать
Стихотвореньями,
В опять? не лёгкий век ...

На то и служат правдою - ониI
Чтоб поднимать с колен,
Куда пригнули поколения,
И с сердцем пламенным
Дорогу чтобы осветить,
Друзьям
Идущим с миром ... по путиI


Рецензии