Частичка НЕ - противна мне...
Я, как Теплов, частичку НЕ- презренно НЕнавижу
Слова: НЕ-знаю, НЕ-могу, НЕ-слышу,
НЕ- в силах, НЕ-учили, НЕ - терпёж –
Все значат – лень, бессилие и ложь!
Не знает тот, кто не захочет знать;
Не слышит, лишь готовый вмиг предать;
Не может, лишь ленивый научиться;
Не в силах те, кто не привык трудиться…
С частицей НЕ – всегда живёт обида,
Несовершенного глаголы вида –
Старался, не гулял, бежал, хотел,
Шил – НЕ пошил, спешил и НЕ успел,
Всё "делал", но остался НЕ у дел,
Нет сил, нет мочи, наступил предел...
Как НЕ -, их не имеет места быть,
Для тех, кто хочет жизнь Достойно Жить!
2016. КИЕВ.
Свидетельство о публикации №116071401488