потеха в июле

Заскользила и поехала нога.
- Га- га- га, га- га- га-
Побежали гуси вслед.
- Да- да- да, да- да- да-
Ничего смешного нет,
Если среди лета выпал снег-
Заявила Бабушка Яга.
Просто Леший долго спал,
Дед Мороз его искал,
У саней сломался руль,
Вот вам снег, а вот июль.

А нога далеко не сбежала,
И гуси далеко не ушли,
Нога совсем не летала,
А гуси речку нашли.
И леший вовсе не спал,
У него в лесу карнавал.
А снег? Так это для смеха,
Июльская наша потеха.


Рецензии