Жираф

Жаркая Африка… Солнце в зените…
Вы на жирафа сейчас посмотрите.
Щиплет он листья с акаций колючих
Самый высокий из ныне живущих.

Пёстрая шкура, смешные рога,
Метра четыре – шеи длина.
Пьёт из болота, ноги расставив.
Не соблюдает он писаных правил.

Сильный, красивый, смелый, высокий…
Ходит по Африке он без дороги.
Оставим мы с вами жирафа в покое.
Но имя зачем ему дали такое?


Рецензии