А жизнь, что маленький в лесу ручей

А жизнь, что маленький  в лесу ручей,
Бывает в детстве чистым и задорно-звонким,
Пока ему легко бежать среди корней,
Не ведая, что дальше путь  не  будет легким.

Бушует в юности, он силы набирая,
Вдруг превращается в стремительный поток
И злится он , еще не понимая,
Что каждый камень на пути – урок.

Себе дорогу волей расчищает,
Он с каждым днем становится полней,
Уж мудростью он скалы огибает,
Которые его были сильней.

И вот леса растут по берегам,
И стал он полноводною рекою!
Он дарит жизнь таким же ручейкам,
И щедро наполняет их собою!

Раскинувшись течет он на просторе,
И глубина его захватывает дух!
Волной, не уступая силе моря,
Он корабли гоняет словно мух!

Он со своей судьбой сыграл вничью,
И  по плечу сам море хлопает рукою.
Могуч и мудр! Не каждому ручью
Дано стать судоходною рекою!


Рецензии