П. С. Ч. 121 - 125 Полночное приблудное...

121
Публ.
Полночное  приблудное  кафе...
Ты  пьян,  исповедален, жалкий  Каин.
К  тебе  присядет,  как  бы  -  с  пустяками.
Всё  назовешь  своими  именами.
Он  ошарашит:  "Я  -  из  КаГэБэ."
                К-в,  1976

122
Дворянские  иль  совестные  гены
принудили  бежать  от  красных орд,
от  гнусных  большевистских держиморд...
Последнее  препятствие  -  Унгены.
И  ты  -  свободен.  Или...  Или  -  мертв.
                К-в,  1976

123
Вандалы...  Рим...  Не  их  ли  шабаш  -  зрим?
И  заткнутыми  ртами  говорим:
"Да,  в  храм  российский  варвары  вошли.
Всё  лучшее  в  России  -  извели.
И  -  взорван  храм.  Разрушен  Третий  Рим."
                М-а,  1969

124
Ветер  северный,  ветер  верный:
мое  тело  вовсю      -  выхолаживает;
мои  мысли  вовсю  -  выхолащивает;
мое  сердце  вовсю  -  выколачивает;
очищает  меня  -  от  скверны.
                До  1972

125
Кайлом  -  в  грудь  мою  -  укол
во  всю  землекопа  силу!
О  нет!  То  вбивают  кол,
осиновый  кол  -
в  мою  могилу.
                До  1978


Рецензии