Осознание
Мы не знали тогда, что
Мы жили…
А узнали потом… позже.
Спустя, спустя
Когда прошло и пролетело,
Немало дней, немало лет.
Потом пришло вдруг осознанье
И озаренье.
И прозренье,
Что жили-то не так.
И что вообще мы жили,
узнали вдруг сейчас.
И горько стало нам…тогда.
И мир другим вдруг стал,
И жить захотелось по-другому.
А прошлое…?
Оно, как бы не наше, стало вдруг
И мы в нем, о себе забыли,
И вспоминать не захотели боле мы
Того, что жили мы не так.
Как захотели это б снова.
Лишь горя, повидав немало
Можно узнать, что жил ты здесь.
Родился, вырос, воспитался,
Куда-то шел,
Потом пришел.
Куда-то ехал,
Не доехал.
И кем ты вырос,
И кем ты стал…
Бийск. Алексеев. 16.03.14г.
Свидетельство о публикации №116071401060