Импровизация и ясень
где моя любимая, милая моя.
Я спросил у ясеня, где моя любимая,
где моя прелестная и чудная жена.
Я спросил у ясеня, где моя красивая,
где такая добрая и нежная моя.
Где же после ссоры той, где ты тем же вечером,
где же ты, любимая, где же ты была?
Ясень не ответил мне,
ясень тёмным вечером был один единственный у дома на углу.
Ветром вдруг повеяло. Ясень не ответил мне.
Ветер не ответил мне - ветер намекнул.
Где же моя милая, где моя прекрасная,
и в подвале мокром ли не она лежит?
Не она ли мертвая, не она бездыханна?
По её ли венам кровь вдруг не бежит?
Где я был тем вечером? Что же я тем вечером,
почему не выслушал, почему ушла?
Где была полиция, где были свидетели,
где же был хоть кто-нибудь, милая моя?
Ну зачем поссорились? Ну зачем ругались мы?
Почему же нужных слов я не смог найти?
Почему я был так зол? Почему я был так зол?
Почему я не сказал тебе лишь одно "прости".
Я прощу прощения. Лишь прошу прощения.
Нет, о нём молю, молю я прямо под дождём.
Милой не ответить мне. Больше не ответить мне.
Лишь стоит единственный ясень за окном.
Свидетельство о публикации №116071309968