Не спешите жить, не торопите время

Не спешите жить, не торопите время,
Оно и так бежит быстрее  в эти дни.
На кого оставим  недозревшим племя,
Когда оно не помнит всей своей родни?
Чем тогда гордиться человеку?
На что равняться в подвигах своих?
Какому поклоняться Богу, веку?
Кому доверить дописать свой стих?
Жизнь одна и коротка при этом.
Не хватит взором мир весь охватить.
И времени не хватит стать поэтом,
Чтоб что-то  ненавидеть и любить.
Ведь может статься, откуковав, кукушка,
Замолчит  и больше голос не подаст,
Седым инеем покроется подушка,
Миру не откроешь на рассвете глаз.
Не спешите жить, не торопите время,
Галопом мчаться к пропасти зачем?
Всегда успеем, очереди нет там...
Желаю утром встретиться нам всем!

14.07.2016
1:20


Рецензии