***

Я живая настолько, что смерть навещает меня,
чтоб спросить иногда о здоровье. 
И садится на стул в изголовье,
сон мой пуще иного храня.

И встаёт всякий раз за спиной,
чтобы строчки ложились ровнее. 
Я всегда наблюдаю за нею,
как она неизменно за мной.

Или входит со мной в поворот,
выжимая уверенно тормоз.
Я смеюсь, приближается космос,
непривычный для наших широт.

А когда мы, порой, устаем,
опуская в отчаяньи руки,
по плечу меня треплет без звука
- соберись же уже, ё-моё.

13.07.2016


Рецензии