Про взгляд

Какой бывает разный взгляд!
Глаза о многом говорят…
Душевный открывая мир,
Они для нас – ориентир.

Взгляд тёплый, нежный и родной
Нам дарит ласку и покой,
Легко тревоги растворит,
Притягивает как магнит.

Бывает хитрый, точно вор,
Такому надо дать отпор:
Он только с виду дипломат,
А за спиною – автомат.

Лукаво глазки побегут,
Их обладатель, словно спрут,
Затянет, не пойми куда,
Туда, где мутная вода…

В глазах живёт порою зверь,
В них страх обиды и потерь.
Он горький опыт получил,
Хотя его не заслужил.

Взгляд засверкает как гроза,
А после – горькая слеза,
Внутри застыла где-то боль,
Возможно, ранена любовь.

Бывает взгляд полупустой,
А иногда какой-то злой.
Расстроен чем-то человек,
Но время продолжает бег…

Появится в нём доброта,
Когда исполнится мечта,
Увидит по-другому мир,
Покажется он даже мил...

Глаза нам никогда не лгут,
А ложь слетает часто с губ,
Но взгляд показывает суть –
Возможность выбрать верный путь.

В глазах – открытая душа,
Её читаешь не спеша
И видишь, что за человек,
На то и нужен интеллект!


Рецензии