Песня 151. По полянкам, по тропинкам

 8.01.2015,

По полянкам, по тропинкам …
По заимкам, по делянкам …
По прибрежной полосе(е-е) …
По морской, морской косе –
Шлёпал, шлё(ё-ё)пал  п е ш е х о д –
Шёл куда, сам не поймёт!

То его поманит ветер …
Что гуляет и свистит …
То, ко(о-о)пеечку – приметит, -
Та(а-а)  на обочине лежит!

У него глаз намётан …
Взял - поднял, обтёр её …
А копеечка  с м е ё т с я –
«Точно я(я-я) -н е  с е р е б р о …»

Медь красна и руку – греет …
Пригодится – подниму! –
Вдалеке(е-е) – журчит водица,
То – родник бежит к реке.

Две берёзки, две сестрицы –
Шелестят  своей л и с т в о й …
Клевер пахнет – медуница!
И  к р у ж и т, ж у ж ж и т - шмель.

Солнце уж давно – высоко (о-о) …
П о с и д е л – пора идти …
Показалася -  о с о к а –
Р е ч к а  блещет впереди(и-и).

Здесь привал устроен будет.
Здесь  к о с т ё р ч и к  разведу …
Ветки сломаны  к  л е ж а н к е,
И на ней -  п о с п л ю  в  лесу.

Котелком воды черпнул  я …
И устроил  н а  в е р т е п …
Мяты кинул, плюнул – дунул:
Пью – чаёк, что: не для всех!

Даль раскинула – п а л а т ы.
До селенья  да л е к о …
Ну и что, что не богаты …
Не хожу, ведь – босиком!

                Кто простору брат отменный? -
                Н а б л ю д а е т  за Луной –
                В ночь, когда на небе - звёзды:
                Н а д  т в о е ю  головой …

                Хоть ты будь  м р а к о б е с о м …
                Будь селянином  с  к о с о й …
                [бедолагой с бородой ли.]
                Будь всегда ты человеком.
                Но,  с  р а з у м н о й – головой!

                По полянкам, по тропинкам …
                По заимкам, по делянкам …
                По прибрежной полосе(е-е) …
                По морской, морской косе –
                Шлёпал, шлё(ё-ё)пал  п е ш е х о д –
                Шёл куда, сам не поймёт!


Рецензии