Остынь, дорогая

Остынь, дорогая, меня не ругай.
Я горя с тобою хватил через край.
Терпел я обиды от злобной жены,
Хотя и не чувствовал своей вины.

Ты каждый мой шаг под контролем держала.
Простого контроля тебе было мало,
Тираном себя возомнила со мной,
Хотя по идее должна б быть рабой.

Вот так мы и жили: ты главной была,
Дорогою жизни за руку  вела,
Безвольною был половинкой твоей,
Без водки, без телочек и без друзей.

Но, вот, наконец, мне открыли глаза.
Сказали открыто, что так жить нельзя.
А раз уж женился, так будь мужиком
И не позволяй жене ездить верхом

На шее твоей. Стань главою семьи
И злую жену от себя прогони,
Найди себе спутницу с доброй душой,
Почувствуешь сразу, как стал молодой.

И, вот теперь, милая злая жена,
Пропала с влюбленных очей пелена.
Коль хочешь со мной дальше рядом идти…
Нет, лучше на волю меня отпусти.

Найду себе спутницу с доброй душой,
Пойдем с ней дорогой широкой, большой,
Мы будем с ней жить, будто два голубка,
И будет жизнь с нею светла и легка.

        13.07.2016 г.


Рецензии