В подвале
Здесь вода, здесь кружка…
Банки… хлеба толика.
Рядом - раскладушка…
Разве справедливо?
Но опять обстрелы!
Зреют груши, сливы.
И до них нет дела…
Ночь – не видно звезды…
Потолок, стена.
Скрыться бы - не поздно:
За стеной - война…
Верят люди всё же,
Кончатся мучения!!
И роняют слёзы:
Муж…он - в ополчении…
Жизнь всегда туманна,
Но уйдет плохое!…
Кажется обманным
Мерзкое… святое…
Светы, Тани, Вали…
Здесь живут, как прежде:
Прячутся в подвале
С Верой и Надеждой!!
Свидетельство о публикации №116071309581