Подражание Ахматовой

Сердце к сердцу не приковано,
А приварено навек.
Моя страсть глубинно-томная,
Мой любимый человек.

Словно близнецы сиамские:
Полуцелая душа,
По телам разбита надвое,
Пламень боли то туша,

То разверзливая заново.
Моя мука, моя кровь.
Долгожданная, бесценная,
Выстраданная любовь.

Полюби меня, унылую.
Завоюй меня как пик,
Приручи меня, постылую,
Подари любви хоть миг.

Лучше дольше, но спокойнее,
Лучше тлеть, а не пылать.
Умоляю, горью тленною
Перестань меня пытать.


Рецензии
Дашуль, очень понравилось! на музыку этот стих можно положить, будет гениально просто!

Маргарита Тарасова 4   30.01.2017 10:39     Заявить о нарушении