Поэт

Поэт не тот, кто сбил слова все в рифмы…
Кто музы дерзкой уловил полёт…
Поэт не тот, кто текст наполнил смыслом…
И кто в угоду власти песнь поёт…

Поэт есть тот, кто душу всю сжигая…
Творит все дни и ночи напролёт…
Кто жизнь свою, на паперть выставляя…
Наград особых от судьбы не ждёт…

Через себя сюжет перепуская…
Все, предвкушая драмы наперёд…
Весь до нуля себя опустошая…
Свой крест не лёгкий по судьбе несёт…

Распять, готовы многие поэта…
За правду всю, что он с небес несёт…
На нём пророка мантия одета…
Поэт от Бога, взяток не берёт…

Поэт, как трель мелодии небесной…
Всем лихолетьям, бедам вопреки…
Несёт всем лучик праведной надежды…
Он, как глоток спасительный в пути…

Поэт есть тот, кто вопреки всей Славы…
Как есть, всю правду без прикрас несёт…
Через себя сюжеты пропуская…
Своей души частичку отдаёт


Рецензии
Замечательные строчки, Владислав!
И очень правильные! Спасибо.
А это встретила сегодня на другом сайте.
Жаль, с опечаткой фамилии.
http://www.liveinternet.ru/users/5861609/post396124573/
Творческих Успехов Вам! С уважением.

Мила Григ   12.08.2016 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.