Сочным июлем раскинулось лето

Сочным июлем раскинулось лето
И расплескалось с земли до небес.
В юбку цветастую лето одето -
Дай-ка и мне ты на платье отрез!

Синяя ночь рассыпалась звездами -
Ими увешу запястья свои.
Спелой смороды красными гроздьями
Сделаю губы я цветом зари!

Косы украсив ромашкой лучистой,
Я ожерелье сплету из росы.
Плечи укрою травою душистой.
Молний разряд украду у грозы,

Чтобы повесить серьги звенящие,
Радостью лета притягивать взгляд:
Вот - посмотри-ка - я настоящая!
И у меня, как у лета, наряд!

***
После дождя расцвету ароматами
Нежных медовых июльских цветов,
И растворюсь в этом небе закатами
Я вместе с летом среди облаков...





Картинка из интернета.Художник А.Чернигин


Рецензии
Легкие, воздушные, летние стихи.)

Чутко.)

Евгений Буданцев   16.09.2016 00:00     Заявить о нарушении
спасибо) как-то проснулась утром - а там такое лето! не устоять) вот и стихи пришли!

Анастасия Артеменкова   16.09.2016 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.