Стихи 11-9 ты о багамах мечтала

ТЫ О БАГАМАХ МЕЧТАЛА
(из жизненных будней «золотой молодежи»)

…Любовь – всего-навсего скверная шутка, которую природа
                шутит с людьми, чтобы добиться продолжения рода…
С. Моэм (1824-1865) – нем. писатель

На пляже скромно ты лежала
Мечтам всецело отдалась –
Слова чуть слышно ты шептала,
Не открывая синих глаз.

Вдруг ты мечтательно сказала:
«Багам так хочется душе!
Жить на Багамах, – ты шептала, –
Согласна даже в шалаше!

Креолки ходят там нагие,
Вечерний бриз, играет джаз…
В лагунах – яхты голубые…
На яхте до Флориды – час.»

«Какие, к дьяволу, Багамы,
Когда в карманах – ни гроша?
Бабла не считано у мамы –
Она не даст нам ни шиша!»

Ты о Багамах все мечтала –
Тонул я в бездне синих глаз,
И, вдруг, однажды ты сказала,
Что рандеву – в последний раз!

Ты обещаний не давала,
Да и не верил я тебе:
Твои слова, как ветер в мае,
Как бабье лето в октябре!

С тобой мы больше не встречались:
Любовь пороша замела,
Порой лишь смутно вспоминались
Твои прощальные слова…

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии