На рыбалке

На утлой лодочке задумчивый рыбак
Застыл, как мумия, качаясь на волнах.
Часами может напролёт сидеть вот так -
С молитвой "Боже, помоги мне" на устах!

А рыбка мелкая подходит, как назло…
Совсем детёныши - ведь им бы жить да жить!
Ой, всё же клюнула... Он счастлив - повезло!
Нет, чтоб назад беднягу в речку отпустить.

-Не буду, братцы, я из них  уху варить:
Поймите, просто не поднимется рука!
Молчат… пошли пока "перекурить"
Два закадычных моих друга-рыбака.

Рыбёшки живы ещё, прыгают в ведре,
На свободу крохи вырваться хотят.
Давайте, милые, спасаться поскорей!
Ура, успела! Но теперь меня съедят…


Рецензии