За горизонтом проплывают корабли...

                (что-то из Р.Крузо.)

За горизонтом проплывают корабли
И в гавани моей не отдают швартовы,
А я сижу на самом  краешке земли,
Всегда за ними в воду броситься  готовый.

А белых чаек гвалт тревожит нервно слух,
Давно не слышно голосов людей и смеха,
Я должен выбирать опять одно из двух:
Быть здесь или искать кого-то без успеха.

Могу сорваться я наперекор волнам,
В свирепый шторм,пускай в любую непогоду,
Чтоб встретить хоть кого-то в море...где-то там...
Рискуя потерять жизнь и свою свободу...

Я навсегда б покинул этот остров
И бросил б все,не думая, оставил б сушу
И с каждым мигом ощущаю это остро,
И одиночество мне отравляет душу.

За горизонтом проплывают корабли...
Давно не слышно голосов и смеха...


        нов.тетр


Рецензии