Рябинка

Рябины кисти- гроздь гранатов,
а может капельки крови,
каменья антиквариата,
мозаик алых витражи.

Сравню рябинку я с кокеткой,
что нарядилась зимним днем,
в колье и кольца и браслеты,
а стволик шарфом обрамлен.

В сугробе словно в белой юбке,
в жакете зимнем из снегов,
кисть поцарапана как будто,
с колец стекает ала кровь.

И словно в крови окунувшись,
здесь с красной грудкой снегири,
им дарит корм она радушно,
клюют и пьют они плоды.


Рецензии