На поляне летнего ситца

Цветок навстречу солнцу
Открыл пахучий рот,
Тычинками дразнит пчёл,
Мажет жёлтой пыльцой
Тех, кто её нашёл.
Заглатывает пчелу,
Оставляя кончик брюшка.
Она жужжит ворчливо
В цветочное, нежное ушко.
Их разговор интимный
Медком на столе отразится,
Когда-то пропетым гимном
На поляне летнего ситца.


Рецензии