1169 Облачко

Даль поднебесная… Облачко милое,
Ты почему-то сегодня унылое?
Очень волнуешься грозами синими.
Дали бескрайние, самые сильные.

Можешь спуститься ливнем безудержным,
Можешь казаться утром разбуженным.
Мечешься, хмуришься или любуешься
Этих красот облаками, беснуешься!

Можешь светиться лучами лазурными
И привлекаешь всполОхами бурными.
Грянешь вдруг молнией, грома раскатами,
Вспыхнешь румянцем, рассветом,  закатами.


Ведаешь всеми Громадами главными
И  проплываешь скАлами плавными.
Нет Вам запрета! Клубитесь бессонные!
Самые резвые конницы... томные!..

Нет вас прекрасней вдали поднебесья!
Ваши все звуки, словно Полесье
Льются, ласкают, манЯт волшебством,
Скачет, резвится  повозка с конём!

13.07.2016г.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Красиво... Мне понравилось! Успехов! С уважением,:-)

Наби Гусейнов   10.07.2017 08:44     Заявить о нарушении
Наби,спасибо за прочтение и отклик!
Очень порадовал визит...
Вдохновений и удачи!

С уважением.

Людмила Делий   10.07.2017 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.