Так или иначе

Во грузи на себя
Обломки ушедших дней,
И тони вместе с ними,
Как старый,списанный крейсер.
Для твоих горизонтов открыты
Десятки морей.
Никуда не спеши!
(Ты не сможешь печалиться в рейсе).

Пустоту своей жизни
Заполни заботой тревог.
Голову пусть забьют
Никому не нужные мысли
О том,что ты сделал
И том,что ,быть может, не смог.
Постоянно накручивай,
(Вдруг все неправильно вышло?!)

Ну а можно иначе:
Оковы гнетущих бед
Разорвать в момент,и закинуть
Былое в печи.
Для себя решить,
Что прошлого больше нет.
Пришло время расправить
Сутулые,крепкие плечи.

Пришло время любить,
Даже пусть обжигаясь,
терять.
Пришло время гореть,
Освещая глухую окрестность.
Накажи сам себе:
Я счастливый и я умею летать!
И смелей шагай в открытую
дверь в неизвестность!


Рецензии