О любви, вере, жизни, смерти и Любви

Встретились как -то раз за чаем
Благо, страна огромная ,
Вера, и Жизнь.."любовь плотская",
Смерть и Любовь Духовная.

Все собрались они случайно,
Разные суть амбиции,
Столик накрыли в ресторане
По древней своей традиции.

Вера и Жизнь уселись рядом,
В центре- Любовь Духовная,
Смерть все косилась  строгим  взглядом,
Села вся ...черно- ровная.

Села "любовь плотская" боком,
Смотрит на смерть-то  с ужасом!
И на Любовь с Духовным оком,
Так голова и кружится...

Все, как по чину, как бывало,
И коньячок и виски,
Смерть головой лишь покачала,
Смертных читала списки..

Встала Любовь, духовным гимном,
Пела, благословляла,
Всем о Спасении говорила,
К святости призывала..

Вера и Жизнь, ее подруги
Мудрость  в Любви ценили,
Лишь у "любви плотской" и грубой
Ласково так спросили:

"Как поживаешь с человеком,?
Все ли тебе под силу?
Что то грубеешь век от века,
Плоть уж до дыр сносила...

Да и любовью уж по праву,
Зря меж людей зовешься,
Вместо любви, даешь отраву,
ДУришь людей, смеешься!!

Не приглашаешь нас в жилища,
Гордость- твоя подруга!
Вместо любви - лишь пепелища,
В семьях скандалы, ругань!!"

Смерть, чтобы ссору не продолжить,
Всем налила бокалы,
"Я уравняю, все, что можно,
Чтоб не  продлить скандала.."

Выпили дружно, и решили,
Что без Любви  Духовной,
Нет у "любви плотской" ни Силы,
Ни чистоты достойной!

Нечего молвить плоти Духу,
Разные по природе,
Много "любви плотской"- разруху
Песен поют в народе....

Смерть подведет черту любую,
Плоть же,.. умрет мгновенно,
Будет ответ на боль чужую,-
В Духе ты непременно!!

2016


Рецензии