Раздувает белый парус

Раздувает белый парус,
На Азовском заливе морском,
Я и мой дружище Краус,
Плывём на лодке бережком.

Качает парусную лодочку
И ветром, и синею волной,
За дружбу, горькую водочку,
Хлестнём браточик по одной.

И выдохнем усталой старостью,
Которая тянет нас на дно,
Вдохнём прекрасной юностью,
Заглянем в школьное окно.

А вот и школа, как корабль,
В ней мы с тобою много лет,
Школьные драили палубы,
Путёвку пробивали в свет.

Учителя и наши однокашки,
Наверно тоже вспоминают нас,
В одной рубашке, как в тельняшке,
Ходили мы в наш сборный класс.

Давай наполним полный куб
И выльем в радостное море,
Чтоб классный капитан Якуб,
Не встретил на том свете горя.

Рулем кум, скорей до берега,
Зайдём в химический свой кабинет,
Смотри, со школьного порога,
Уже зовут нас на банкет.

Друзья мои, подруги и товарищи,
Ох как я рад, Вас вновь за партой видеть тут,
На школьном дорогом пристанище,
А какие? Нас с Вами разговоры ещё ждут...


Рецензии