Элита и быдло

Солнышко светит для всех,
Не разделяя объекты;
Не сотворяет  помех –
Все равномерно согреты.

Мы же, живя на Земле,
Дар тот все делим небесный -
Кто-то почти что, во мгле,
Кто-то «хозяйничек» местный.

Даже лучу не пройти,
Так все в дележку вцепились;
Нами забыто почти
Слово и смысл – Справедливость.

Мир расслоился людской;
Группы - элита и быдло.
Этим нарушен покой -
Быдлу конечно, обрыдло.

Ссору не Бог породил,
Несправедливость рождает;
Народовольцы…, ИГИЛ -
Быдло протест выражает.

Да…, вне законов они,
Только террор вытворяют.
Злобному монстру сродни;
Сами в итоге страдают.

Ну, а элите-то что?
Да ведь, она под защитой;
Призвано быдло на то –
В том и собака зарыта.

Выйдя с террором на бой
Мы не с причиной воюем;
Меч для возмездия, свой
Лишь по хвостам адресуем.

То, что элите – для масс,
Не предназначат вовеки
Много изъянов у нас,
Люди мы все, человеки.
               


Рецензии