Улыбайся, когда на душе тяжело...

Улыбайся, когда на душе тяжело.
Улыбайся - улыбка все может:
Ярким солнцем растопит лёд,
Скрыть от толпы боль, обиды поможет.

Улыбайся, когда не смешно,
Когда друг читает репризы.
Пусть все думают, что всё хорошо.
От улыбки светлее лик Мона Лизы.

Улыбайся, когда гнев искажает лицо-
От улыбки мир станет прекрасней.
Улыбайся, когда побеждает зло-
Радость врагов пусть будет напрасной.

Улыбайся, когда до огня горячо,
Когда в кулаке угли стынут.
Улыбайся, когда руку кладешь на  плечо-
Предателя мысли пусть сгинут.

Улыбайся, когда члены оплел отравленный плющ,
Когда в тело вошла стрела с ядом.
Улыбайся – до смерти осталось 30 секунд.
Улыбайся – так мало для счастья осталось!


Рецензии
Хороший стих,но последний катрен не радует!Удачи!
С теплом

Валерий Михайлов 4   05.08.2016 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!А по-моему, последний катрен пусть не радостен, но достаточно оптимистичен:)))! С уважением,

Инга Тэнко   06.08.2016 13:46   Заявить о нарушении