Поэт и прозаик - две большие разницы

Молчит поэт… Уж день без строчки.
Прозаику, наверно, проще.
Главу напишет, ставит точку,
И коньячку – глоточек мощный.

Поэту, в этом смысле, хуже:
Коньяк таскать с собою – глупо,
Тогда он станет с Вакхом дружен,
А с Музой будет лилипутом.


Рецензии