Постскриптум

Мы расстались давно -
Сегодня уже суббота.
А я все вспоминаю субботы с тобой.
Опять сижу дома,
Открыв во всех комнатах окна.
А ты сейчас с кем-то, но уже не со мной.

Наш сабвуфер -
Басы на максимум:
Этот отчаявшийся нытик-поэт несносен!
Спросишь: "Как дела?";
Отвечу наотвали: "так себе."
(Теперь в твоей рваной майке холодно, хотя, наверно, потому что осень.)

Мы расстались давно -
Сегодня уже,
Не знаю какое число,
Какой день недели.
Опять смотрю на тебя,
На твоё тупое лицо -
Похоже моя любовь к тебе

Вон улетела.

И да,
Я гордо кричу:
Я тебя не люблю больше, слышишь?
Не веришь?
Подойди ко мне, поцелуй!
Отхватишь пощечину так, что снесёт крышу,
А сухие уста прошепчут: "я тебя ненавижу.. постскриптум, люблю."

11/2015


Рецензии
Хорошо! Какое переплетение парадоксальных чувств!

Юрий Шеляженко   13.07.2016 20:52     Заявить о нарушении