Духовному брату

Я был наивен, глуп и весел
Я праздно думал, что богат,
Покуда голову не свесил,
Не заглянул в кромешный ад.

Иллюзий бешеные пляски,
Казались явью мне, увы,
Я видел радужные краски,
Там, где пожухли все цветы.

Юнец, считающий невинно,
Что все друзья вокруг него,
Свалился вниз весьма картинно,
Попав в змеиное гнездо.

На мальчика ниспала злоба,
Печаль, обида, детский страх,
И закрывалась крышка гроба
На похороненных мечтах.

Глаза метались от испуга,
И тело жгло как на кострах,
Но вдруг возникли плечи друга,
Мелькнула радость на устах.

Мне помогли отбросить ношу,
Прогнать ненужный страх и грусть.
Я был когда-то кем-то брошен.
Туда я больше не вернусь.

Считал сокровищем я ценным
Набитый галькою сундук,
Один был камень драгоценный,
Мой верный, добрый, милый друг.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/07/30/3100 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.08.2016 10:33     Заявить о нарушении