Письмо к матери

За решёткой окно и дождинки скользят...
Взгляд, грустя упирается в хмурую просинь.
И разбился листок о холодный асфальт...
Вновь я так и не жил в эту осень.
Снова беглый рассвет разворошил мой сон,
Я лишь ночью по - прежнему дома.
За всех вас помолюсь и сдержу этот стон.
Я пока ещё жив и не сломан...

Дверь сорвётся с петель и раскроется зев,
Я вернусь по весне – свято верю.
И как младший твой сын искуплю этот грех,
Мама, мама! Прошу тебя, верь мне!
За решёткой окно, и дождинки скользят,
А когда - то любил эту осень...
Я в железных тисках этой жизнью зажат...
И свободы душа моя просит...

(эти строки я написала по просьбе мамы этого парня...)


Рецензии