Проходит все

Проходит все
В дороге жизни быстротечной,
Дни юности твоей беспечной
Сменяются унынием и тоской.
И жар любви горячей,
И, казалось, вечной
Становится холодною стеной.
Душа твоя, зовущая, живая
В томлении духа
Потеряет прежней блеск.
И красота когда - то неземная
Благую не получит больше весть.
Пройдут печаль, беда, уныние
И радости былое торжество,
Мечта угаснет, вдохновение
И позабудется измены подлой зло.
Так стоит ли дерзать,
Мечтать и верить,
Если травой все это зарастет,
И двери в Никуда
Нам смерть откроет,
Где ничего уже тебя не ждет.


Рецензии
Конечно стОит , Николай!...А как же по-другому развиваться человеку?...Просто не нужно все воспринимать слишком серьезно...Что наша жизнь?...)-- Игра!...)

Елена Раденберг   14.07.2016 13:00     Заявить о нарушении