За бокалом

Не могу перестать писать, посвящая тебе все точки,
И за каждым пробелом имя твоё начертать
Не хватает. Тебя не хватает в любой из строчек,
С каждым часом сильней продолжает тебя не хватать.

Я не жду возвращений, слезливых прощаний тоже
Не ждала. Да и плакать мне не было сил.
Но твой голос ещё до дрожи
Доводит меня, как и всегда доводил.

В горле ком. Сигаретный дым как вуаль заветная,
Что сжимаю я в исхудавшей давно руке.
Ты читаешь ещё? Те стихи, что тебе безответно
Я тогда посвящала в бездонной своей тоске?

И "постой" - это то, что осталось, сгорев бесследно,
Пока взгляд провожал твой неловкий и гордый шаг.
Я едва ли сейчас ощущаю себя бессмертной,
Но с тобой мне казалось так.


Рецензии