Жизнь моя
Она одна есть у меня,
И с нею я года верстаю,
И с нею нахожу себя.
Она полна противоречий,
Сюрпризами полным, полна,
Они ведь вовсе неизвестны,
И спрятаны где-то туда.
Жизнь вереница тех событий,
Что мне придется созерцать,
А некоторых однозначно.
Наверное, и ощущать.
В ней страсти тоже воедины,
Стучатся без конца сердца,
Она как улей собирает,
Наши эмоции всегда.
Да с жизнью я делюсь и спорю,
Теряю да и нахожу,
В ней постоянства почти нету,
И ворошит мою судьбу.
Порою и куда прогонит,
В неведомое унесет,
Становится еще сложнее,
Когда уже прожил и год.
Становится довольно дерзкой,
И неприкаянной такой,
Наверно нервы стали хуже,
Дают осечку они порой.
Да с жизнью можно поборотся,
Иной раз в прятки поиграть,
Но от сумы не отвернешься,
Она ведь каждому подстать.
Да в жизни есть и приключенья,
И огорченья по пути,
Если не быть совсем степенным,
Можно засохнуть от тоски.
И не найти того нам счастья,
Которого не достает,
И на себя таить обиду,
И, кажется, что не везет.
И, кажется что я не нужен,
Не приглянусь никому,
И комплексы опять витают,
И середину не найду.
Кидаюсь в крайности чего-то,
И измываюсь над собой,
Чувство вины я ощущаю,
Да не такой я золотой.
Полно во мне есть недостатков,
Которые присущи всем,
Ведь я совсем обыкновенный,
Не выделяюсь я ничем.
Вот и скитаюсь своей жизнью,
И все ищу я смысл бытия,
Ну а судьба все поправляет,
Не моего это ума.
И не мое есть видно право,
Ее корить и обсуждать,
Жизнь, как и искра ведь в этом мире,
Может внезапно угасать.
Тогда конец финиш прибудет,
Паду со своею головой,
И жизнь навеки меня оставит,
На небеса уйду с душой.
08.02.2014
Свидетельство о публикации №116071307949